Sprache:

Langroller

schonende Teigzuführung für empfindliche Teige
Bei der Konzeption unserer Langroller wird stets das herzustellende Produkt berücksichtigt und die dafür notwendigen Einzel-Komponenten zu dem Langroller zusammengestellt, der dafür am besten passt. Den Einen Langroller, der für jedes Produkt geeignet ist, gibt es leider nicht.
Von der Basisausführung – ein Langrollunterband mit einem Druckbrett darüber- bis zur Ausführung mit Druckwalzen und mehrstufigem Langroll-Vorgang ist alles möglich.

Wie alle unsere Linienmodule ist der Langroller fahrbar und durch ein Schnellverschluss- und Arretierungssystem einfach in die gesamte Anlage eingebunden.

Kundennutzen

Schonende und qualitätserhaltende Formgebung auch anspruchsvoller Teige
Zuverlässige Formgebung Dank individueller Anpassungsmöglichkeiten
Hohe Wirtschaftlichkeit durch optimale Hygiene (Hygienic Design) und langlebige, robuste Bauart

Produktdetail / Produktfunktionen

Ausstattungsmerkmale
Ausstattungsoptionen
Technische Daten
  • Arbeitsbreite 600 mm
  • Langrollunterband mit einstellbarer Geschwindigkeit
  • Langrolldruckbrett mit einstellbarer Ein- und Auslaufhöhe
  • Fahrbarer Edelstahlrahmen mit Bremsrädern
  • Steuerung über SPS der Gesamtlinie
  • Bedienung über Touch Panel der Gesamtlinie
  • Arbeitsrichtung von rechts nach links, Bedienseite in Laufrichtung links
  • Alternative Arbeitsbreiten möglich
  • Ausrollwalze(n) mit einstellbarer Geschwindigkeit
  • Einschlagschleppe vor dem Druckbrett
  • Oberband mit einstellbarer Geschwindigkeit anstelle des Langrolldruckbrettes
  • Breitenbegrenzung für´s Produkt
  • Langrollformbrett für Spitzbrötchen mit unterschiedlichen Reihenanzahlen
  • Mehrere Langrolldruckbretter hintereinander
  • Produktausrichtschleppe
  • Mehler
  • Höhenverstellbare Andrückwalze am Ende des Langrollbands
  • Taktweise betriebenes Sammelband
  • Übergabekante schwenkbar für ebene oder fallende Produktübergabe

Abmessungen

Abweichungen bei individuellen Sonderausführungen möglich !

Höhe (H)

1.650 bis 2.000 mm

Länge (L)

3.360 bis 3550 mm

Breite (B)

1.100 bis 1.450 mm

Erfahrung vom Bäckermeister:
Zeit bringt Geschmack, erfordert aber auch einen besonnenen Umgang mit den meist empfindlichen Teigen. Beste Erfahrungen habe ich dabei mit dem Zuführband gemacht – schonend und effizient!

Interesse geweckt? Noch Fragen? Beratungsbedarf?
Kontaktieren Sie uns!

© bmTEC.de powered by art2media Kreativagentur OHG
envelope-ocheckclosehomechevron-leftcalendarchevron-downphoneglobeellipsis-v