Die automatische Teigzuführung zur Kopfmaschine ist in jedem Fall eine große Arbeitserleichterung und spart zeitaufwendige und anstrengende Handarbeit.
Finden Teigruhen z.B. im Kessel statt, sorgt gerade bei besonders weichen Teigen die portionsweise Zuführung in den Teigbandformer für ein gleichmäßigeres Teigband und damit zu höherer Gewichts- und Formgenauigkeit der Teiglinge.
Der Trichter des Vorportionierers kann die komplette Kesselfüllung aufnehmen, so dass der geleerte Kessel sofort wieder zur weiteren Nutzung bereitsteht. Ein Füllstands-Sensor am bmTEC-Vorportionierer misst den Füllstand im Trichter der Kopfmaschine und portioniert entsprechend den Teig. Über ein einstellbares Steigband werden die Teigportionen dann der Kopfmaschine bedarfsgerecht zugeführt und ein kontinuierlicher Betrieb gewährleistet
Kundennutzen
spart zeitaufwendige und anstrengende Handarbeit
hohe Produktqualität durch schonendes Portionieren
hohe Ausfallsicherheit durch robuste Sternwalzentechnik
geringer Platzbedarf durch kompakte Bauweise und geringe Einkipphöhe
Produktdetail / Produktfunktionen
Ausstattungsmerkmale
Ausstattungsoptionen
Technische Daten
Tragfähigkeit auf dem Transportband bis zu 300 kg Teig
Teigvorschub über Füllstandsensor gesteuert
Seitenwände mit Spezial-Folie überzogen
Edelstahlgrundgestell mit Verankerungsmöglichkeit im Boden ausgeführt
Arbeitsrichtung von rechts nach links, Bedienseite in Laufrichtung links
This is a block of text. Double-click this text to edit it.
This is a block of text. Double-click this text to edit it.
Erfahrung vom Bäckermeister:
Ein gleichmäßiges Teigband lässt sich erfahrungsgemäß sehr viel einfacher mit maschineller Unterstützung weiterverarbeiten. Eine häufige Ursache für Ausschuss wird damit vermieden und die Gewichtsgenauigkeit der Produkte verbessert sich. Ihre Kunden werden am Ende die gleichmäßig hohe Produktqualität zu schätzen wissen.
Interesse geweckt? Noch Fragen? Beratungsbedarf? Kontaktieren Sie uns!