Sprache:

Stikkenentlader & Abkrabbler (vor Belaugung)

schonende Teigzuführung für empfindliche Teige
Die Zuführung der Teiglinge aus dem Stikken zur Belaugung ist eine oftmals willkommene Möglichkeit der Automation, gerade bei Personalknappheit oder generell zu hohen Personalkosten.

Der volle Stikken ist in diesem Fall einfach nur noch in die Andockstation zu stellen. Das verbaute Hub- und Transportsystem entnimmt dann die einzelnen Peelboards und schiebt diese so unter dem Abkrabbler durch, dass die Produkte abgekrabbelt und über die Zuführung zur Belaugung transportiert werden. Das geleerte Peelboard wird in den Stikken zurückbefördert und der Prozess beginnt von vorne - bis der Stikken geleert ist.

Im Bereich des Zuführbandes besteht im Übrigen auch die Möglichkeit, Ihre Produkte nochmals automatisch wenden zu lassen, falls das gewünscht ist.

Abschließend muss Ihr Mitarbeiter nur noch den geleerten Stikken gegen den Nächsten tauschen, schon kann er wieder am Ende der Belaugung die Bleche abnehmen, sofern Sie nicht gleich auch diesen Arbeitsschritt automatisieren.

Kundennutzen

Reduktion des Personaleinsatzes
Flüssiger Arbeitsprozess und verbesserte Ergonomie
Schonung von Produkten und Produktträgern

Produktdetail / Produktfunktionen

Ausstattungsmerkmale
Ausstattungsoptionen
Technische Daten
  • Leistung dauerhaft bis zu 180 Peelboards / Stunde
  • Auslegung auf Peelboardgröße 580x780mm oder 580x980mm
  • Stikkenwagenposition für 1 Stikken
  • Greifer für Peelboards
  • Eingabebereich des Stikkens mit Schutztür abgesichert
  • Bedienseite rechts
  • Automatische Stikkenwagenerkennung zur Verwendung von Stikken mit unterschiedlicher Anzahl von Auflagen.
  • Automatische Höhenvermessung der Stikkenwagenauflagen zur Verwendung von Stikkenwagen mit unterschiedlichen Auflagenpositionen.
  • Bedienseite links

Abmessungen

Abweichungen bei individuellen Sonderausführungen möglich!

Ausführung für

Peelboardgröße 580x780 mm

Peelboardgröße 580x980 mm

Länge (L)

 3.300 mm

3.500 mm

Höhe (H)

2.300 mm

Breite (B)

 1.900 mm

Leistung

ca. 180 Peelboards / Stunde

Erfahrung vom Bäckermeister:
Zeit bringt Geschmack, erfordert aber auch einen besonnenen Umgang mit den meist empfindlichen Teigen. Beste Erfahrungen habe ich dabei mit dem Zuführband gemacht – schonend und effizient!

Interesse geweckt? Noch Fragen? Beratungsbedarf?
Kontaktieren Sie uns!

© bmTEC.de powered by art2media Kreativagentur OHG
envelope-ocheckclosehomechevron-leftcalendarchevron-downphoneglobeellipsis-v