Sprache:

Stanz- und Schneid-Einheit


Das bmTEC Stanz- und Schneidmodul schneidet präzise Ihre Teigstränge, auch in Rauten- oder Dreieck-Form. Ebenso werden unterschiedlichste Muster exakt in Ihre Teiglinge gestanzt oder geschnitten - schnell, sauber und sicher.

Für den schnellen Produktwechsel können die Stanz- bzw. Schneidwerkzeuge ganz unkompliziert gewechselt werden. Gerade die leicht zu entnehmenden Werkzeuge erleichtern auch die gründliche Reinigung enorm.

Wie alle unsere Linienmodule ist das Stanz- und Schneidmodul fahrbar und durch ein Schnellverschluss- und Arretierungssystem einfach in die gesamte Anlage eingebunden.

Kundennutzen

Hohe Produktvielfalt durch verschiedenste Wechselwerkzeuge
Einfache Reinigung durch leicht entnehmbare Stanz- und Schneidwerkzeuge
Schneller Produktwechsel durch leichten Werkzeugwechsel und rezeptgeführte Modulsteuerung

Produktdetail / Produktfunktionen

Ausstattungsmerkmale
Ausstattungsoptionen
Technische Daten
  • Arbeitsbreite 600 und 800 mm
  • Stanzband mit einstellbarer Bandgeschwindigkeit
  • Ausrichteinheit vor dem Stanzwerkzeug
  • Servogestützter Stanzantrieb für schnelle und präzise Stanzbewegung
  • Mitfahrender Werkzeugträger zur Aufnahme unterschiedlicher Wechselwerkzeuge
  • Separat steuerbares Ausgabeband
  • Fahrbarer Edelstahlrahmen mit Bremsrädern
  • Steuerung über SPS der Gesamtlinie
  • Bedienung über Touch Panel der Gesamtlinie
  • Arbeitsrichtung von rechts nach links, Bedienseite in Laufrichtung links
  • Weitere Arbeitsbreiten möglich
  • Mehler
  • Wechselwerkzeug für Dreieckschnitt
  • Wechselwerkzeug für Feierabendbrötchen (#) in unterschiedlicher Reihenanzahl
  • Wechselwerkzeug für Rautenschnitt in unterschiedlicher Reihenanzahl
  • Wechselwerkzeug für Rautenschnitt mit gleichzeitig gedrücktem Dekorschnitt in unterschiedlicher Reihenanzahl
  • Wechselwerkzeug für gezogenen Dekorschnitt

Abmessungen

Abweichungen bei individuellen Sonderausführungen möglich!

Arbeitsbreite

600 mm

Höhe (H)

1.900 mm

Länge (L)

1.300 mm

Breite (B)

1.410 mm

Erfahrung vom Bäckermeister:
Durch die verschiedenen Stanz- und Schneidwerkzeuge stelle ich innerhalb kürzester Zeit verschiedene Kleingebäcke her, in runder oder eckiger Form, bestreut oder unbestreut und unabhängig von der Teigbeschaffenheit. Sehr klebrige Teige bestreue ich vorher mit Mehl.
Zum schnellen Werkzeugwechsel, wie auch zur Reinigung empfehle ich einen separaten Wagen zur Aufbewahrung des Werkzeugs.

Interesse geweckt? Noch Fragen? Beratungsbedarf?
Kontaktieren Sie uns!

© bmTEC.de powered by art2media Kreativagentur OHG
envelope-ocheckclosehomechevron-leftcalendarchevron-downphoneglobeellipsis-v