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Bestreuung


Hochwertige, satt bestreute Backwaren, bei dem das Streugut auf dem Produkt und nicht in der Tüte bleiben, dafür stehen Bestreuungsanlagen von bmTEC.

Im Wasserbad wird das Produkt auf der Unterseite befeuchtet, auf dem anschließenden Kippband gewendet, so dass die feuchte Seite oben ist. Auf dem Streuband fallen von oben die Körner auf´s Produkt und können mit der Andrückwalze noch angedrückt werden. Für doppelseitig bestreute Produkte wird das Ganze wiederholt. und so können unterschiedlichste Produkte auch in hoher Stückzahl und Geschwindigkeit mit allen gängigen Saaten und Saaten-Mischungen ein- oder beidseitig bestreut werden. Dabei verhindert die bewährte Konstruktion die unerwünschte Verschleppung von Feuchtigkeit und Saatgut in die Linie zuverlässig.

Wie alle unsere Linienmodule ist die Bestreuung fahrbar und durch ein Schnellverschluss- und Arretierungssystem einfach in die gesamte Anlage eingebunden

Kundennutzen

gezieltes und gleichbleibendes Streuergebnis auf den Produkten
geringe Streugutverluste
schneller Produktwechsel durch unterschiedliche Streubehälter
reinigungsfreundlich dank durchdachtem Hygienic Design

Produktdetail / Produktfunktionen

Ausstattungsmerkmale
Ausstattungsoptionen
Technische Daten
  • Arbeitsbreite: 400, 600 und 800 mm
  • Getrennte Befeuchtungs- Kipp- und Streubänder
  • Befeuchtungsband mit integriertem Wasserbad zum Befeuchten der Teigunterseite
  • Eintauchtiefe einstellbar
  • Kippband mit einstellbarer Kipphöhe zum zuverlässigen Wenden der Teigstücke
  • Bestreuung von oben mit einstellbarer Streumenge
  • Einstellbare Andrückwalze zur Fixierung des Streuguts
  • Unterschiedliche Streugutbehälter für unterschiedliche Streugutkörnungen
  • Auffangwanne für überschüssiges Streugut unter dem Transportband
  • Zur Reinigung: einfach entnehmbare Transportbandeinheiten und Streukomponenten
  • Steuerung: über SPS der Gesamtlinie
  • Bedienung: über Touch Panel der Gesamtlinie
  • Arbeitsrichtung von rechts nach links, Bedienseite in Laufrichtung links
  • Kompakte Ausführung für geringeren Platzbedarf
  • Sprühbalken zur Befeuchtung von einseitig zu bestreuenden Produkten, die nicht gewendet werden können
  • Sprühsystem mit fein dosierbarer Sprühmenge
  • Zusätzliche Streugutbehälter für die unterschiedlichen Streugüter
  • Mehler
  • Transportwagen zur Aufnahme und Reinigung der entnommenen Streubehälter und Bänder
  • Automatische Körnerrückführung
  • Automatische Streugutnachfüllung
  • Austauschbänder für den Durchlauf weicher, unbestreuter Teiglinge
  • Weitere Arbeitsbreiten möglich
  • Sonderausführungen möglich

Abmessungen und Anschlüsse

Abweichungen bei individuellen Sonderausführungen möglich !

Arbeitsbreite

400 mm

600 mm

800 mm

Höhe (H)

1.500 mm

Höhe (H) incl. Körnerrückführung

2.320 mm

Länge (L / einseitig - kompakt )

950 mm

Länge (L / einseitig)

1.300 mm

Länge (L / doppelseitig – kompakt)

1.900 mm

Länge (L / doppelseitig)

2.600 mm

Breite (B)

1.050 mm

1.250 mm

1.450 mm

Elektrischer Anschluss

 

Einspeisung

3 x 400V+ N + PE / 50 Hz über CEE Stecker (16 A) und 5m Kabel

Nennleistung (einseitig)

2,5kW

2,5kW

2,5kW

Nennleistung (doppelseitig)

4,1kW

4,1kW

4,1kW

Fernwartung (optional)

 

 

Internetverbindung

mind. DSL-Verbindung per Netzwerkkabel oder WLAN

 

Pneumatischer Anschluss

 

 

Zulaufdruck

6 bar

 

Luftverbrauch

ca. 5l/min

 

Wasser Anschluss

 

Anschluss

Mind. ½ Zoll

Wasserdruck

2,5 – 6 bar

Abfluss

DN 50

Erfahrung vom Bäckermeister:
Zeit bringt Geschmack, erfordert aber auch einen besonnenen Umgang mit den meist empfindlichen Teigen. Beste Erfahrungen habe ich dabei mit dem Zuführband gemacht – schonend und effizient!

Interesse geweckt? Noch Fragen? Beratungsbedarf?
Kontaktieren Sie uns!

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