Sprache: DEEN

Produkte

Je nach Produkt, Anspruch an Qualität und Verfügbarkeit von Mitarbeitern kann (oder muss) man nahezu jeden Teilschritt des gesamten Arbeitsprozesses zur Herstellung von Brot, Brötchen und Kleingebäck maschinell unterstützen bzw. gänzlich automatisieren. Nicht immer kann dies im Rahmen einer Gesamtplanung für einen Produktionsneuaufbau stattfinden.

Daher bieten wir als bmTEC voll kompatible Module auch zum schrittweisen Ausbau einer qualitätswahrenden Automation z.B. bei Personalmangel oder steigenden Produktionsmengen. Die Module lassen sich in Summe zu einer vollständigen und leistungsfähigen Produktionslinie aus einer Hand zusammensetzen.

Teigzuführung – Wannengare

Vorportionierer in Wannen
  • Hohe Produktqualität durch schonendes Portionieren 
  • Wesentliche Steigerung der Ergonomie in der Teigmacherei  
  • Hohe Ausfallsicherheit durch robuste Sternwalzentechnik
MEHR ERFAHREN
Hebekipper für Wannen
  • Fahrbares Edelstahl-Gestell
  • Füllstandsensorgesteuertes Einkippen
  • Kipphöhen 1890, 2030 und 2230 mm
MEHR ERFAHREN

Teigzuführung – Kesselgare

Teigzuführband
  • Schonende Teigzuführung ohne mechanische Teigteilung
  • Geringer Arbeitskraftbindung durch ergonomisch optimierte Teigzuführung
  • Schnelle Kessel-Wiederverfügbarkeit
MEHR ERFAHREN
Vorportionierer mit Höhenförderung
  • hohe Produktqualität durch schonendes Portionieren für ein gleichmäßiges Teigband
  • hohe Bedienerfreundlichkeit durch ergonomisch optimierte Teigzuführung
  • hohe Ausfallsicherheit durch robuste Sternwalzentechnik
MEHR ERFAHREN
Wechseltrichter für Rheon Abwieger
  • Geringere Arbeitskraftbindung
  • Schnellere Kesselverfügbarkeit
  • Hohe Flexibilität und Effizienz bei der Verarbeitung unterschiedlicher und auch sehr empfindlicher Teige
MEHR ERFAHREN
Vorportionierer über Abwieger
  • hohe Produktqualität durch schonendes Portionieren für ein gleichmäßiges Teigband
  • hohe Bedienerfreundlichkeit durch ergonomisch optimierte Teigzuführung
  • hohe Ausfallsicherheit durch robuste Sternwalzentechnik
MEHR ERFAHREN
Ersatztrichter für Rheon Abwieger
  • Erweiterte Funktionalität durch Aufnahme des gesamten Kesselinhaltes 
  • Geringere Arbeitskraftbindung 
  • Schnellere Kesselverfügbarkeit 
  • Für hohen Durchsatz oder unempfindlichere Teige 
MEHR ERFAHREN

Nach dem Abwieger

Befeuchtungstisch (BEFT)
  • Effizientes, manuelles Besaaten auch für kleinere Stückzahlen 
  • Sehr gutes Besaatungsergebnis 
  • Optimale Hygiene (Hygienic Design) und langlebige, robuste Bauart 
MEHR ERFAHREN
Spreizband
  • Unterschiedliche Reihenanzahl möglich 
  • Produktspezifische Reihenteilung schnell, einfach und ohne Werkzeug herstellbar
  • Spreizwirkung wird auf kurze Distanz zuverlässig erzielt
MEHR ERFAHREN
Bestreuung
  • Arbeitsbreite: 400, 600 und 800 mm
  • Getrennt entnehmbare Befeuchtungs- Kipp- und Streubänder
  • Optional mit Körnerrückführung
MEHR ERFAHREN
Saatenteppichbestreuung
  • Arbeitsbreite: 600 und 800 mm
  • Stufenlos einstellbare Streumenge
  • Produkte wie von Hand getaucht
MEHR ERFAHREN
Stanz- und Schneid-Einheit
  • Hohe Produktvielfalt durch verschiedenste Wechselwerkzeuge
  • Schneller Produktwechsel durch leichten Werkzeugwechsel und rezeptgeführte Modulsteuerung
  • Einfache Reinigung durch leicht entnehmbare Stanz- und Schneidwerkzeuge
MEHR ERFAHREN
Rundwirker
  • Umformung viereckiger in runde Teigstücke
  • Ideale Linienauslastung durch hohe Flexibilität
  • Gutes Wirkergebnis auch bei weichen Teigen
  • Bestens geeignet zur Herstellung von Rosenbrötchen
MEHR ERFAHREN
Langroller
  • Schonende und qualitätserhaltende Formgebung auch anspruchsvoller, weicher Teige
  • Zuverlässige Formgebung Dank individueller Anpassungsmöglichkeiten
  • Hohe Wirtschaftlichkeit durch optimale Hygiene (Hygienic Design) und langlebige, robuste Bauart
MEHR ERFAHREN
Käsestreuer
  • Exzellentes Streuergebnis unterschiedlicher Käsearten 
  • Einstellbare Streumeng
  • Durchdachtes Hygienic Design
MEHR ERFAHREN
Universalstreuer
  • Exzellentes Streuergebnis für schwierige Streugüter 
  • Schneller Produktwechsel  
  • Einfache Streumengenverstellung 
  • Durchdachtes Hygienic Design 
MEHR ERFAHREN
Absetzer
  • Zuverlässig reproduzierbares, individuell einstellbares Absetzbild
  • Optimale Bedienbarkeit für schnellen Blechwechsel
  • Produktschonend - auch für empfindliche Produkte geeignet
MEHR ERFAHREN

Blechhandling

Dielenentstapler & Zuführung zum Absetzer
  • Flüssiger Absetzprozess 
  • Reduzierter Personaleinsatz 
  • Höhere Sicherheit für einen unterbrechungsfreien Produktionsprozess 
  • Optimale Nutzung der Linienleistung 
MEHR ERFAHREN
Blech- oder Dielenhandling nach Absetzer
  • Ausschöpfung der maximalen Stundenleistung des Absetzers
  • Höhere Sicherheit für einen unterbrechungsfreien Produktionsprozess
  • Reduzierter Personalaufwand
MEHR ERFAHREN
Stikkenbelader (nach Belaugung)
  • Reduktion des Personaleinsatzes
  • Flüssiger Arbeitsprozess und verbesserte Ergonomie
  • Schonung von Produkten und Produktträgern
MEHR ERFAHREN
Blechzuführung vom Blechwagen zum Absetzer
  • Flüssiger, unterbrechungsfreier Produktions- und Absetzprozess 
  • Personaleinsparung 
  • Optimale Nutzung der Linienleistung 
MEHR ERFAHREN

Belaugung und mehr

Belaugung mit Absetzung
  • Genaue Positionierung der Produkte dank integrierter Absetzung
  • Leichte Reinigung für beste Hygiene
  • Wendemöglichkeit für Produkte nach dem Belaugen
MEHR ERFAHREN
Stikkenbelader (nach Belaugung)
  • Reduktion des Personaleinsatzes
  • Flüssiger Arbeitsprozess und verbesserte Ergonomie
  • Schonung von Produkten und Produktträgern
MEHR ERFAHREN

Fettbackgeräte

Fettbackgerät
  • Geringe Fettmenge
  • Reduzierter Energieverbrauch
  • Geringe Belastung des Fettes durch Flächenheizsystem
MEHR ERFAHREN

Tische und Bänder

Arbeitstisch
  • Fließende Aufarbeitung in Linie mit maximaler Auslastung der Anlagentechnik bei ergonomisch guten und gestaltbaren Bedingungen.
  • Beste Funktionalität bis ins Detail aus jahrelanger Praxiserfahrung
  • Hohe Wirtschaftlichkeit durch erprobtes Hygienic Design und langlebige, robuste Bauart
MEHR ERFAHREN
Snacktisch
  • Individuell gestaltbare, fließende und effiziente Snackherstellung
  • Alle wesentlichen Arbeitsschritte sind um den Tisch herum konzentriert, für minimalen Platzbedarf und Reinigungsaufwand
  • Steigert die Stundenleistung in der Snackherstellung erheblich
MEHR ERFAHREN
Transportband
  • Vielseitig
  • Variabel
  • Ganz nach Ihren Wünschen gestaltbar
MEHR ERFAHREN

Individuallösungen

© bmTEC.de powered by art2media Kreativagentur OHG
envelope-oclosehomechevron-downphoneglobeellipsis-v